Gérer votre abonnement et vos factures
Suivre votre essai, télécharger vos factures, changer de carte ou de formule, ajouter des places et résilier.
Un seul abonnement donne accès à Liste d'attente et à Valise :
| Formule | Prix | Pour qui |
|---|---|---|
| Solo | 19 € par mois | Un·e orthophoniste qui exerce seul·e |
| Cabinet | 15 € par praticien et par mois | Les cabinets de 2 praticiens ou plus |
L'abonnement est géré par le ou la titulaire du compte, depuis la page Cabinet (en bas à gauche du menu), partie Abonnement. Les autres praticiens du cabinet n'ont rien à payer ni à gérer.
Voir où en est votre abonnement
La partie Abonnement affiche :
- la formule : Solo ou Cabinet une fois l'abonnement souscrit ;
- le statut : essai gratuit avec le nombre de jours restants, actif, paiement en échec ou résilié ;
- les places utilisées et payées ;
- la date du premier prélèvement pendant l'essai, ou de la prochaine facture ensuite.

La partie Abonnement de la page Cabinet.
Factures, carte, places et résiliation
Cliquez sur Gérer mon abonnement. Pratheo vous redemande votre code de vérification, puis ouvre l'espace sécurisé de notre prestataire de paiement, Stripe. Vous pouvez y :
- télécharger vos factures ;
- changer de carte bancaire ;
- ajouter ou retirer des places (formule Cabinet) ;
- passer de Solo à Cabinet, ou l'inverse ;
- résilier votre abonnement.
Pratheo ne voit jamais votre numéro de carte : il est saisi et conservé uniquement chez Stripe.
Pendant l'essai gratuit
L'essai dure 14 jours. Rien n'est prélevé pendant cette période : le premier prélèvement a lieu à la fin de l'essai, à la date affichée. Pour ne rien payer, résiliez avant cette date depuis Gérer mon abonnement.
Si un paiement échoue
Le statut passe à Paiement en échec. Cliquez sur Gérer mon abonnement et mettez à jour votre carte bancaire.
Résilier
Depuis Gérer mon abonnement, choisissez la résiliation.
- L'accès reste ouvert jusqu'à la fin de la période déjà payée. La page Cabinet indique alors « Fin de l'abonnement » et la date.
- Après cette date, vos données sont conservées 30 jours, puis supprimées définitivement. Vous recevez un email à la fin de l'abonnement, puis un rappel 7 jours avant la suppression.
- Pendant ces 30 jours, vous pouvez réactiver l'abonnement, ou télécharger une copie de vos données.
Pour réactiver, connectez-vous : Pratheo vous propose directement de souscrire à nouveau.